Accessibility tools

سفارة الجزائر بجمهورية فنلندا

Embassy of Algeria to Finland
الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية
People’s Democratic Republic of Algeria

الاحتفال بالذكرى الستين لاستقلال الجزائر

بمناسبة الاحتفال بالذكرى الستين لاستقلال الجزائر، في 5 جويلية 1962، دعت سفارة الجزائر في هلسنكي أعضاء الجالية الجزائرية المقيمة في فنلندا لحضور الاحتفالات المخلدة لهذه المناسبة التاريخية ، في الأحد 3 جويلية 2022 ، في أرينا سنتر ميلليبورو هلسنكي.

تم تنظيم برنامج ثري لجاليتنا للاحتفال بالذكرى الستين لاستعادة السيادة الوطنية، حيث بدأ هذا البرنامج بإجراء دورة لكرة قدم داخل الصالات اختتمت بمنح ميداليات وكأس لاعبي الفريق الفائز.

أما البرنامج الرسمي فاستهل بالنشيد الوطني والكلمة الافتتاحية للسيد السفير جمال مكتفي الذي أثنى على إحياء ذكرى شهداءنا الابرار وتمجيد مجاهدينا البواسل الذين ضحوا من أجل تحرير وطننا الغالي من نير الاستعمار.

كما تم تنظيم محاضرات حول الموضوع وعرض فيلم وثائقي تاريخي في بقية الحدث، مما منحه طابعًا استثنائيًا. وفي الاخير تم الإعلان عن إنشاء جمعية الصداقة الفنلندية الجزائرية التي تهدف إلى تعزيز العلاقات بين الجزائر وفنلندا.

وفي ختام هذا الحفل الرسمي، تمت دعوة الضيوف الكرام لتذوق الأطباق والحلويات التقليدية الجزائرية في مكان مزين بالألوان الوطنية.

شهد هذا الاحتفال بالذكرى الستين للاستقلال الوطني ولأول مرة، أكبر تجمع للمواطنين الجزائريين في فنلندا.

تحيا الجزائر

المجد لشهدائنا الأبرار